Skeppshult

чугунная посуда gipfelИз доступной россиянам чугунной посуды премиум класса я бы остановился на старинном шведском бренде «Skeppshult». Скепшульт – это название деревушки на юго-западе Швеции, где уже более ста лет, с 1906 года, выпускается огромный ассортимент посуды и кухонной утвари. Линейка продукции постоянно обновляется, но при этом в производстве постоянно находится более сотни артикулов. Шведское железо известно в Европе с раннего средневековья. Как и мастерство шведских литейщиков и оружейников. Благодаря самому современному на тот момент оружию, благодаря своим чугунным пушкам шведская армия считалась сильнейшей в Европе весь 17 век. Да и знаменитая немецкая крупповская броня, крупповские пушки первой и второй Мировых войн делались тоже из стали, выплавляемой из шведской руды. Так что виртуозное мастерство шведских литейщиков опирается на многовековые традиции их дедов и прадедов.

Кроме обычных сковородок и грилей «Skeppshult» разнообразит свой ассортимент чугунными кастрюлями, ковшами, ступками для размола специй, подсвечниками… На всю продукцию фабрика даёт 25-летнюю гарантию.

Назад

О сайте

На нашем ресурсе вы найдете полезную информацию о посуде из чугуна, рекомендации по уходу за посудой, сведения о самых известных производителях и интересные рецепты.

рецепты для чугуна рецепты блюд в чугуне рецепты для чугунной посуды рецепты для чугуна