Подготовка чугунной посуды

Многие слышали, что чугунную посуду – сковородку, скажем, или казан – надо перед первым использованием подготовить. Эта подготовка необходима для «чёрной» посуды из натурального чугуна, эмалированный чугун не требует подобной предварительной обработки. Смысл подготовки неэмалированного чугуна заключается в двух простых вещах. Первое – чугунная посуда, когда вы покупаете ее в магазине, покрыта техническим маслом, которое предохраняет металл от ржавения. Это масло надо удалить. Второе – н

Подробнее

уход за чугунной посудой

Прежде всего, напоминаю, что чугун, во избежание повреждения полимерной плёнки из растительного масла, моется горячей водой. Без каких-либо моющих средств! Вымытый чугун поставьте на горячую конфорку и прогрейте 20-30 секунд – чтобы выпарить остатки воды. Потому что, где вода – там может появиться ржавчина. И в завершение, капнув на сковородку одну капельку растительного масла, разотрите, размажьте его по всей поверхности. Первые несколько раз желательно готовить на новой сковородке ч

Подробнее

Реанимация старой посуды

Допустим, на чердаке своей дачи вы нашли старый чугунный котелок с частицами пригоревшей несколько десятилетий назад пищи, со следами копоти и, самое страшное, с остатками засохшей масляной краски на дне. Можно ли его реанимировать и использовать потом по первоначальному назначению – для приготовления пищи? Можно! Для начала положите чугунок в костёр. Высокая температура одинаково легко выжигает, разрушает и поджарку середины прошлого века и остатки краски. Дайте костру догореть, а уг

Подробнее

О сайте

На нашем ресурсе вы найдете полезную информацию о посуде из чугуна, рекомендации по уходу за посудой, сведения о самых известных производителях и интересные рецепты.

рецепты для чугуна рецепты блюд в чугуне рецепты для чугунной посуды рецепты для чугуна